当汽笛声缓缓驶进海港,幽幽流灯淌入我心怀时。平日巴不得离开海岛的我竟也有了一丝眷恋。
这个肯定会被许多人无法释怀的地方,却被我带上了航轮。倚着船栏和落下垂暮,海浪被推向,远离岛的地方,远离学校的地方。可我渐渐四起它的模样:椰影婆裟,矗立的陈楼,略阔的草地上挤满了人……这一幕只隔几日,却好似几度春秋,寥落的心竟油然而升起怀念。
怀念学校里的所有一切美丽,但有时那样简朴陈旧;怀念学校里的所有人。坚强而有时团结,凝聚着所有感动。当我们在什么地方跌倒的时候就会马上站起来,并且正视了所有困难,不断地克服,争取更骄傲的成功。怀念学校的校训:崇德,尚学,远志,笃行,这教育了一代有一代的国之栋梁,永远铭刻在所有人的心中,当任何一个人迷途迷惘中时,都会想到,他们身后,还有在学校时的每一言最诚挚的鼓励和赞许。
心中不禁有一股最温暖的流萤。
轮航驶进港口,夜已深彻,离故乡更远了,也离渐了我母校。但此刻,在月下我的心早已和侨中紧紧连密在了一起。