寂寞 关于寂寞的作文800字
对于寂寞,不同人,总是有不同人的理解。有像梁实秋先生一样,说寂寞是一种清福,但凡有片刻寂寞,都要好好享受的。也有人认为寂寞是扰人的,悲凉的,需要找些事情来排解,不然就不舒服的。更有人说,一个人想念另一个人才叫寂寞,只有一个人,只能叫孤独。
其实,于我来说,寂寞,不过就是一种情绪罢了。我不像任何一个人,把寂寞理解成一个样子,因为我想象不出,寂寞的样子。
感到寂寞,也是常有的事情,就像我提到了多次寂寞,觉得这个词语都变得陌生了,我就感到了片刻的寂寞。这个时候,我以为,寂寞,是面对一个原本熟悉,却突然陌生的东西。其实,这倒也是真事。一个原本与你相互懂得的人,在多年以后见面,却变成了另一类人,真的会感到寂寞吧。
寂寞,也许就是一瞬间。就在朋友离开对面的椅子的一瞬间,寂寞扑面而来,而当你拿起咖啡杯,享受在浓郁的咖啡香味的时候,寂寞又随着热气,飘散而去。寂寞,就在一个咖啡杯从桌面上,拿到嘴边的时间,存在了。
寂寞,也是很很久的东西。当你到了一个新的地方,又或者当你周围的人,一个个远去的时候,寂寞的感觉,就十分长久并且明显了。重要的不仅仅是人走了,而是懂你的人,你熟悉的人,会让你感到快乐的人,伤心的人,都在一个个离开了,在你的生活里,长时间的,不存在了。此时的寂寞,就是一种显然。
寂寞好多,存在好容易,是要享受,还是要克服,也难以决择。人是喜欢寂寞的,还是讨厌寂寞的,我说不明白。不过,凭我个人而言,我觉得,时而享受,时而讨厌,论事,论心情罢了。
在长久的与人相处,一杯咖啡让我还原到个人的时光,我不必为任何人伤感,快乐,努力,仅仅只为了自己快乐,舒服,尽管,没有人会取悦你,也没有人,会需要你,在意你。但是,依然会觉得很轻松,很快乐。那瞬间的寂寞,就像与世隔绝一样不可思议,又如此的快活。
而当我沉浸在长久的寂寞当中,寂寞是难以承受的。那样的日子,是难熬的。见不得别人欢声笑语,看不得团结协作。不被人理解,不被人需要,感觉自己没有存在的价值,与其没有人知道并且不快乐的活着,不如痛快一点,让自己奔向永恒的黑暗,这样的想法,同样也会有。寂寞,时而讨厌到让人弃生。
久了,才发现,最好的状态,不是把寂寞定义成什么样子。而是控制自己在寂寞时候的样子。寂寞了,享受的时候就好好享受,痛苦的时候就尽力排解,不被寂寞所左右,而是将寂寞,变得有趣。