今天一上课,老师给了我们一次“福利”——猜词游戏。
我们分为男生组和女生组,女生队派出的是我和龙思琪,男生队派出的是孙东兴,黄子恒。选手们一个个跃跃欲试,男生队虎视眈眈的看着我们。
第一局是男生队猜词,第一个词是“手机壳”男生们胸有成竹地说:“苹果是什么东西?”黄子恒陷入沉思,过了一会儿说:“是手机吗?”孙东兴开心地说:“是,乌龟背上背的什么东西?”“哦,手机壳!”答对了!孙东兴高兴得手舞足蹈。一轮下来,男生队大获全胜。我们不甘示弱,鼓起勇气走上台去,第一个词是“秋裤”,啊哈,我们吸取了男生队猜对的精华,龙思琪掀起了裤子,指了指她的秋裤,“啊?是秋裤吧?耶,我们猜对了,第二个词是”手套”,龙思琪问我:“冬天要穿什么?”我脑子里是一堆浆糊,围脖?手套?棉衣?羽绒服?突然,龙思琪指了指她的手,“手套!”耶!我们赢了,这个游戏真好玩呀!
我非常喜欢这次的游戏,它不仅开拓了我们的思维,还练习了我们的口才,真是一举两得呀!