自从我参加了军博小讲解员活动,让我增长了不少知识。
上周李老师给我们一人发了一张稿子,让我们去背,然后军博的老师们对我们进行检查,转眼就到了周四,我背的是美国造BQM-147“火锋”式无人驾驶高空侦察机残骸和美国造U-2高空侦察机残骸。老师先让许章背,许章由于背不下来,老师最后决定让他读,于是老师先问:“你们谁会背请举手。”这时,几只手齐刷刷得举了起来,我数了一下一共有10人举手,经过了20分钟能背得全背了下来,该许章了,许章读得也不错,这给了我不少压力,老师叫到了我的名字,我对老师说:“我也不会背。”老师说:“你读吧!”我便带有语气地读了起来,当读到“中国人民解放军空军部队和海军航空兵先后击落这种飞机20架”的时候,我有点儿喘不过来气了。读完后,第一个老师对我说:“到真正讲解的时候,语气还可以再高一些,再加一些语气,毕竟你是读,希望下次继续努力。”听了这番话使我满怀信心。
如果在下次讲解得时候,我一定克服困难,勇往直前,为班级争光,为学校出力。