感受作文
整天在没有声音的世界里生活的聋哑人是多么渴望拥有珍贵的听力啊,哪怕它只是短暂的两三天而已。而对于一个听力健全的人,每天都能听到各种种样热闹的声音,如果失去听力会有什么感觉呢?
假如我暂时失去了听力,我将会用一个的聋哑人的角色去看这个世界,不因为生命旅程中被没有声音所统治而垂头丧气,我会用整个心灵去体味这个光明又美好的世界,那一定会有非同一般的感受吧!
失去听力后,我想做的第一件事就是仔细地观察父母说话的样子,认真地看妈妈语重心长地劝我学习的表情。我将体会到一个人有正常听力的时候,更应该珍惜听好老师讲的每一堂课,更应该认真聆听妈妈的教诲,也更深地体味到了父母的用心良苦,体味到了聋哑儿童学习上的艰难。
我想做的第二件事就是去聋哑学校,亲自和那些在声音上判了无期刑的孩子用手语和目光亲切交流,告诉他们大家都在关心着他们,让他们感受到世界上爱的存在。我还会去告诉所有有能力帮助他们的人们,让他们伸出援助之手。
我想做的第三件事就是将自己融入到大自然中去,用整个身心去感受大自然的声音。看,树枝上的两只小鸟张开了小嘴,我仿佛听到了它们清脆的歌声。
失去听力的经历,使我深深地懂得了自己现在所拥有这一切的来之不易,我要珍惜这一切,好好地学习,用自己的成绩和爱心回报父母和社会。