我的感受作文300字
XX年 12月14日我在语文课上(XX年12月5日),老师用电脑给我们看照片,图片上那些小朋友,上课的教室是破烂的,有些没有教室的,就在雪地上上课,他们的学习环境很糟糕,但是,他们学习很用功。有一些失学的小朋友更可怜,站在教室窗门外看着上课的孩子,他们多么渴望能像教室里的孩子一样上学呀!山里的孩子穿的衣服破破烂烂的,有的吃不饱、或只能吃一些稀饭、杂粮。我想得出他们真的很可怜。我们真幸福啊!我们生活在城市里,有明亮宽敞的教室,有宽阔的操场。我们有漂亮的衣服穿,有丰盛的饭菜吃;有好玩的玩具,还有学习用的电脑、很多有用的图书……我们应该珍惜这么好的学习环境,要好好学习,天天向上!
我们是少先队员,应该动员起来,为山里的孩子出点力,捐些图书、衣物等,那才是好呢,“这是心的呼唤,这是爱的奉献……只要人人都献出一点爱,整个世界将变成美好人间!”