生活的感受作文300字
今天早晨,妈妈 5点钟就喊我起来,我懒洋洋地从床上爬起来,大声嚷道:“干吗,这么早起床,累死我了”说完又躺下了。妈妈微笑着说:“今天让你来‘工作’一天。”
我慢腾腾地从床上爬起,穿衣、刷牙、洗脸、打扮,做完这些,我先拿起了扫把,把每一个角落都一丝不苟地扫了一遍。“呀!这么多灰呀!”妈妈说:“平时没发现,现在发现了吧!”
我又拿了拖把把家拖得干干净净。自己觉得没休息多久,就到了煮饭时间。我先淘米,然后把米倒进锅里,饭煮熟了。我就开始烧鱼,先把油倒人锅里,然后放了一些佐料,就把鱼放到锅里不停翻炒,过了一会儿,放了一些水盖上锅盖,我就赶紧躲到房间,打开空调,欣赏着精彩的电视节目。我正高兴时,传来一股浓浓的焦味,我飞快地向厨房跑去…… 中午,我们吃饭“呀,难吃死了!”我吃了一口就吐了出来,爸爸也说很难吃。我对他说:“对不起,下次我会煮好吃一些。”下午,我再次干活,擦窗子、整理房间,忙得不可开交……
通过这次干活,我想到:平时妈妈站在炉边烤火,而我却坐在沙发上享受着电风扇带来的凉风,真是过意不去呀!我以后要帮妈妈干一些我能干的活儿,帮妈妈减轻一些负担。我以后还要在其他方面感受生活。