太阳作文
那是我第一次来到莫干山,我想,下一次来,我定要再捧一抹阳光,藏在心底最柔软的地方。
长途颠簸,我惊觉:忘带晕车药了!下车时快速找到一个角落,扶额狂吐一场。地上狼藉一片,惨不忍睹。我又后知后觉:呕吐袋干嘛用的?拿出来用啊?呃吐都吐完了,还有什么用啊?!算了算了,不是有清洁工吗?于是,我去洗手间洗干净了,路过厨房,看见一个步履蹒跚的老爷爷,颤颤巍巍地伸出手来,好像慢慢掏进了下水道?我又走上前几步,他穿着灰色短袖,后背应该被汗湿了许久,贴在身上,穿着灰色的凉拖,灰色的长裤他把手伸进下水道,捣鼓了一会儿,掏出些脏物来,觉察到我的视线,捧着那一坨看着我,微微笑了笑,没有说话。我开口道:下水道应该定期定时有人清理的吧,您还是洗洗手,赶紧进里屋去歇息罢。这些什么臭鸡蛋、烂菜叶不是您该做的事情。咳,你不知道,这里一周才清理一次,每天又有这么多垃圾!很容易就堵住了爸!你怎么又在这是导游!我吓了一跳,他竟叫这老人爸爸?见我在这里,他就住了嘴:哦,你在这儿?大家都在等你,我回来找你的!你赶紧回去!我去上个厕所。我往回走时依稀听见几句话随风飘来:爸!你天天搞这些干嘛呀!我给你买了好衣服儿啊,不能因为咱有钱,就不重视环境啊!争吵声传来,我听见了最后一句:老头!我告诉你!你儿子是经理!你不是环卫工!什么环境不环境的,不关你事!我不敢相信:这就是旅行时,口口声声让我们注意安全,跟我们说这里如何人杰地灵的导游?这就是那个阳光开朗的导游?我淡淡看了一眼灰暗的太阳。
结束了一天的行程,疲惫不堪,又来到了我们下车的地方。我又看见那个老爷爷,导游顿时慌了神色,那爷爷依然默默清理着垃圾,当然,也有我的呕吐物。实在太恶心了,我这个制造者都不忍心看,他从口袋里掏出一卷纸巾,不捏鼻子,不闭眼睛,就那样擦啊擦,接着拿起扫把扫去纸巾,干脆利落,一气呵成,一看就知道是常常干这些事的人。他看见了我,朝我友好地笑了笑,擦了擦汗水。我羞愧地看了一眼明媚的太阳。
我在莫干山看太阳。