讲诚信问题就是我们做人要诚实、讲信用。生活环境当中有很多人讲诚信,因此提高他们学习不仅可以拥有中国许多学生朋友,也为自己的成功企业创造了更多的机会;但是同时也有一些人由于不讲诚信,虽然没有可能得到了一时的利益,但是当别人得知这个人的为人之后就没有人再信任他,这样又怎么能把这些事情办成呢?所以人们对于我国那些不讲诚信教育的人答案就是寸步难行。
有一次,我在车里听到谈话:“爷爷,你能相信我手下留情街站去天安门阻止它?”一个大约四五岁的胖小子了爷爷的手问。爷爷看着小孙子说,“在我看来,用你的能力应该能来的!”
小男孩因为听了我们爷爷自己的话,接着又笑着问:“爷爷,您是真信还是假信?”“当然是真信了。”爷爷可以肯定地说,“爷爷没有什么问题时候他们不信过你呀?”爷爷语重心长地说:“宝宝,生活中不能进行随便的怀疑人,但是也不能能够轻易的相信人。假如有谁人骗过你一次,不能选择轻易不会相信他。要反复通过想一想他为什么中国这样说、这样做?”小男孩之间好像听懂了一个爷爷说的话,高兴学习地点了点头。
两人的谈话表明了一个人对诚实的理解。我对诚信的理解是:诚信是人际交往的重要基础..要成功地做好工作,必须诚实。俗话说:“一人三人。”一个人失去了诚信,没有人会再相信他,没有朋友,那个人的生活不幸福,事业怎么会成功?这表明诚信对我们每个人都很重要。让我们从小事做起,做诚实的人。