同桌作文
周末,我正在写作业。突然,窗外飘来一段悠扬的旋律“明天你是否还惦记,昨天你写的日记;明天你是否会想起,曾经最爱哭的你……”听着听着,我想起了两年前同桌的你。
同桌的你爱耍小把戏,喜欢自作聪明。有一次,上体育课,你的衣服忽然“销声匿迹”,同学们都七手八脚地帮你找衣裳。可是,你却“一去无影踪”,唉,我们又手忙脚乱地到处找你…当我气喘吁吁地出现在教室门口时,却见你正“呼噜”着横卧在课桌上睡大觉,黑板上你的“宝墨”歪歪斜斜:《寻物启事》“成吹绿草衣裳跑,找来找去好烦恼!头晕眼花受不了,且让我先睡一觉! ”
同桌的你有一点随便,不拘小节。某日早读课我照课本上念着:“我们要……”哇,瞧,你又流出了那两行白色的“瀑布”,“讨厌! ”我无奈地白了你一眼,继续念着:“好好学习……”谁料,你的两行“瀑布”腾空而下,落在了我漂亮的运动鞋上,你不但不说:“sorry”,反而对我又 是挤眉又是弄眼,气得我哭了起来,你只好自动“投降”。
同桌的你,很热心,不计前嫌。一位和你素有“克星”之称的同学,在背后把你说得一无是处。而你在学习生活中却给予他支持和帮助,终于“功夫不负有心人”,你们成了 一对形影不离的好友。
那个考试忘写小数点的是你;那个曾经美术课“掠”走我彩笔的是你,那个曾经挑起班级“第三次大战”的是你,那个……
“我也是偶尔翻相片,才想起同桌的你……”
窗外依旧飘着那熟悉的旋律,我不禁心潮起伏,同桌的你,现在,还好吗?
小作者没有对主人公的外貌进行描写,却选取几个生动活泼的事件,一个活灵活现的同桌便跃然纸上。选取能体现人物特点的细节故事,是写人类作文很重要的写作手法。