同桌作文
窗外,风轻轻飘过,叶子缓缓舞下,仿佛又听到了某些熟悉的声音,似乎又看到了某些似曾相识的背影。
——题记
小河悠哉悠哉的流淌着,时光从指缝间轻轻泻出,谱写了一段美好静谧的日子。转瞬间,我已长大,回首着那些与同桌一起走过的光阴……
匆匆五年里,是你让我学会了坚强、勇敢、自信、向上……还记得我们一起讨论问题的场面吗?那是很美好的。我轻轻伏在桌上,你缓缓端起书本,微笑着对我讲述着你的观点,有时我会分心,你总会及时把我拉回来。同学们都说你像一个大姐姐一样的关心我,帮助我。可事实上我是比你大许多的。我们一起读书的场面也绝对不容错过,拿过书本,清晰飘逸的文字朗朗上口,当读到精妙之处时,我们会异口同声的说出来,很有默契呢!每当你的莞尔一笑浮现在我脑海中的时候,我就似乎被什么东西触动了似得,勾起我飘忽不定的思念,带去天空,天空会“解读”我对你的想念。
美好五年中,我们做了三年同桌,那些日子,我们无话不说,无话不谈;就像亲姐妹似的,整天黏在一起,分都分不开。现在想起你远在他乡,心中不禁泛起一丝丝的悲凉……
淡淡蓝天下,茵茵草地间,总会存档着我们一起走过的脚印,那每一个脚印,都是我们友谊的象征。
还记得那日我们吵架吗?那天,我早早来到教室,老师安排做数学题,我们专心致志的做着,突然我的作业上窜上去了一滴墨水,我往你的那边看,只见你拿着钢笔,我就明白发生了什么。我接着下意识的对你喊了起来,等我喊完,你就像一个木头人一样,纹丝不动,过了一会,我气消了,才看出你的眼中充满了泪花,我刚要解释,你便哭着跑了出去。同学们见此状况,都在纷纷议论着我们整天黏在一起的“糖人”,会不会就这样分开了?过了半晌,你沉静地走了进来,坐到我身边,一言不发的做起了题。同学们都说你生气了,但我觉得你没有那么的小心眼,班里一阵骚动。
我们俩彼此都没有说话,就那样过了一天。
最后,还是你先向我开了口,说了:我们和好吧。于是,我们又和好了。晚上回到家,我在想:若是别的同学早就和我吵起来了,总是你,安稳冷静地度过了一天。以前在班里,有时议论什么事的时候,你总不会去插一杠。同学们一窝蜂的拥在一起,你自己坐在原位静静观看,你的文静让我赞叹!之后我在反思,是我过分了,是我不对。还有,上课做题时,你的“步步为营”令我佩服!课后作业上,你的“小心翼翼”让我感叹!
我们的泪,我们的笑,都印刻着我们心底最深处的回忆。它是美好的;它是甜蜜的;它更是珍贵的,是谁都带不走的。它永远都会是钻石中最闪耀的那一颗,是夜空中最迷人的那一颗星。
当路过枫树下,我会留住往常的思念,让它慢慢流逝,成为最美最美的风景,每次回忆都是甜甜美美的,五年的匆匆时光。
蓝天,白云,高山,流水……都印刻着我们的年少,印刻着我们一起走过的日子。让我们一起度过这青春年华,相伴直到永远。
回忆中……与同桌一起走过的日子……