小学学作文700字
在这秋风送爽,丹桂飘香的日子里,我们迎来了新的学期,按照以往的规矩,我在家里看完了”开学第一课“。这个节目共分成了三个部分:”孝“、”礼“、”爱“,在这三个部分中,我最喜欢”爱“这个部分。这个部分主要讲了一位父亲对孩子的爱。
说起父爱,常人总是说父爱是人世中第二种爱。而我却认为父亲的爱如同一座山,深沉而又博大;父亲的爱如同一杯酒,时间愈久愈香浓;父亲的爱如同一束光,照亮前进的道路;父爱如同一把伞,为我遮风挡雨。节目中的秦勇就是那么一个好爸爸,当时他还是一位歌手,也算是小有名气,就在事业蒸蒸日上的时候,他的父亲去世了,儿子又患了重度感统失调症,就在这双重打击之下,秦勇并没有被恶运打垮,而是靠着自己一点点的努力,改变了自己的命运。秦勇用了17年时间把不能自理的儿子变成了一个正常人。看到这儿,我不由得回想起以前父亲教我骑自行车时的画面……
就在我5岁那年,父亲教我骑车,那时的我很好强,干什么事都想着要拿第一名,当我刚跨上车便摔了下来,我不由分说便大哭起来,哭声中充满了自责和委屈。这时,一双温暖的手把我从地上抱起来,我猛地抬头看见了父亲,我哭着说:”我……我总是失败,我不玩了!“父亲听了,沉默了片刻,他捉了只蚂蚁,又拿了块石头放在蚂蚁的前面,说:”你猜,蚂蚁怎么过去?“”把石头撞飞不就过去了!“我天真地答道,”不对,蚂蚁并没有这么大的力气,但是它们拥有智慧的头脑,它们懂得寻找自己的路线,这一点你要向它们学习哦!“爸爸的话让我懂得了坚持,让我变得更有恒心……,原来父亲与父亲之间是有相同之处的,那就是有一颗爱子女的心,真是可怜天下父母心呀!
20xx开学第一课,让我有了一些感想:父母为了自己的孩子煞费苦心,我们做子女的是否该帮父母分担些家务呢?我们子女要对父母报有一颗感恩之心,是他们把我们带到这美丽的世界,他们让我们懂得了做人的道理,让我们感恩”哺育“我们的父母吧!爱父母就早些说出来,不要再犹豫了!