小学学作文1200字
尊敬的老师!亲爱的同学们!大家好!一个人,无论地位有多高,成就有多大,他都不会忘记老师在自己成长的道路上所花费的心血,饮水思源,怀师感恩。近期在教学楼大夺,展出了一封特殊的信。在信中,一位白发苍苍的老校友以一种经历了漫长岁月发酵后的感情说:“至今我还怀念我的老师”,他表示母校和各位老师的谆谆教导与殷切希望,使他终生难忘。信中的字字句句都流露出老校友对母校、对恩师的那份真挚的情感--尊量爱校。是的,这是一句多么通俗易懂的话语,这是一份多么质补的情感,这便道出了一位老校友的心声。
尊师爱样的我们中华民族的优良传统。煌煌史书,有许多关于尊师重教的记载,列列青卷,更有数不清的尊师的传说。(吕氏春秋劝学)中,在这样一句话“疾学在于尊师”,说的是要很快学到知识,重要的是尊重教师估我们求学的道路上,老师永远是奉献的代名词。老师把毕生的精力都倾注在教育事业上,教师把整颗心都掏给了学生们,他们默默的把自己的一生托付给光辉的事业——教书育人。师德昭昭恰如耿介拔俗,明月独举,高霞孤映,白云谁侣,“干青云而直上,夺白雪以高洁”,更有师恩惠惠,润物无声,如此伟大的老师,难道不应该得到我们的尊敬吗?孔子学徒三千,每一个都对老师倍加尊敬,为了感恩,他们四处奔波,传播孔子的仁政。老子说:“故善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷,是谓要妙”,说的也是学生尊重老师的重要。
尊师是一个民族文明进步的标志。在改革开放迅速发展的今天,58中以面向未来,面向现代化的教育方针,在齐鲁大的上树起奇葩,我们作为58中的学生,更应该让尊师爱校成为我们每个人的自觉行动。可同学们是否发现,在我们身边有不少同学在高喊尊师爱校的口号,但行为却背叛了自己。僻如,同学遇见老师不主动问好;上课明明迟到,却大摇大摆的晃入教室;课上捣乱纪律,说闲话;课后不完成作业等等,这些都是不尊敬老师的行为,更有甚者,居然当众顶撞老师,如此恶劣的行为难道不应引起我们的足够重视与反思吗?人世间最大的情感失衡,第一是在父母和子女之间,第二是在教师和学生之间,而当后者意识到这点时,大多已无法弥补,希望在十几年后,我们不要流下悔恨的泪水。同学们,让我们时刻注意自己的言行,配合教师的工作,关心老师的生活,以一颗赤诚的心去理解老师,把老师作为我们最敬重的人。
老师教育人,学校造就人。我们以成为58中的一名学生而自豪。58中自建校至今已筑就了50年的辉煌,58中这所省重点高中在社会上已有了很高的声誉,得到了各界人士的认可。一所施资力量雄厚,教学环境日新月异、教育体质不断完善的优质高中,最过人之处莫过于有一支精良的老师队伍。老师们术业专功,而有所得,先修己身,而后施学子,他们牺牲自己的休息时间给我们讲课,我们又以什么回报老师呢?刚毕业的学长们已用他们优异的成绩表达了对母校的热爱,给了老师一份最珍贵的回报,我们更应该珍惜在校的每一天生活,杜绝有损学校荣誉,伤害老师的行为,树立良好的文明中学生形象,积极参加学校的各项活动,为学校争光添彩。期中考试就要来临,让我们借这次机会考出一份真实优异的成绩,向老师向学校表明自己的诚心,让我们以实际行动做到真正意义的尊师爱校。