永恒作文
每每看见一群人聚在一起热火朝天的烧烤,那种羡慕呀,真是无以言表,看得馋涎欲滴,恨不得插上一对翅膀飞进去大吃特吃。唉,可望而不可及啊……
本以为放假后,可以敞开心尽情的疯玩,但是,我猜错了,为了使小学与初中接轨,我只能被关在家里闷读书,就像一个被铐了枷锁奴隶,犹如一只插翅难飞的鸟儿,总而言之,就是一个字:苦!
这天,妈妈破天荒地告诉我们几个“同病相怜”的“难友”(在一起学习的朋友。),明日将在老家的后院里进行一次别开生面的烧烤。妈妈话音刚落,屋子里便炸开了锅,大家都滔滔不绝的讲述着对明日的计划。“我带香肠。”“我带贡丸。”“我带配料”“我带……”,这些话恰似一江春水向东流……
次日,我带着大包小包的烤料,奔赴烤场,伙伴们也都准时到达,每个人脸上都洋溢着兴奋与激动,各个都摩拳擦掌,跃跃欲试。炉子放上了,煤炭点着了,大家却都望而却步。“哼哼,老将出马一个顶俩,看我的!”我自信满满地想。由于我有烧烤的一丁经验,率先行动起来,为了保证旗开得胜,我选择了那易烤又易熟的香肠进行“实验”。“嘻唰唰,嘻唰唰……”我一边哼着歌曲,一边往香肠上抹油,“嘶”的一声,火苗顿时窜了出来,妈呀,吓死我了,我可不想“引火烧身”啊!难道是有人要故意纵火?哦,原来是我的油抹太多了呀。历经千辛万苦,第一根终于出炉了,可还是“伤痕累累”,从每个方位都能闻到一股很浓的烧焦味。但毕竟是自己辛苦得来的“战利品”,扔了也怪可惜的,于是,我憋住气,捏着鼻子,紧闭双眼,张开嘴,把百分之二十能吃的肉慢慢地嚼了下去,仍然隐隐约约能感觉到一种焦臭味,但还是回味无穷。
活动进行到一半时,就冒出来一个精通肉类烧烤的巾帼——艳。看着她熟练的翻烤,又看看我那片“半身不遂”的肉片时,我才发现,自己烧烤的技术还没达到炉火纯青的地步,在看看其他几个初出茅庐的伙伴时,我感觉自己简直就是矮子中选拔出的将军罢了。
经过两个多小时的“大扫荡”,众烤料也纷纷“英勇就义”,我们各个都吃成了“将军肚”,走起路来大摇大摆,像只肥胖企鹅。饭后,追逐打闹是不可缺少的娱乐,在这片沙石地上,留下了我们的欢声笑语,印下了我们追逐的脚印,同时也洒下了我们辛勤的汗水,这些瞬间也被定格了……
永恒作文 篇6
是否有一种支持
曾经温暖了你的心
是否有一丝留念
曾经给予了另一种感动
期待
每一天的早晨
那里有第一缕的曙光
瞬间打开迷失的心灵
那里有最清醇的银露
悄悄滋润干涸的双唇
一片黑暗
也不得不
寻找心中隐约闪烁的光亮。