我眷恋家的舒适,也喜爱周游世界。如果我的房子可以漂移,那该多好啊!下面就来谈谈我理想中未来集科技、美观、舒适为一体的房子吧!
瞧!无边无际的蓝天上悬浮着一座精美别致的圆柱形房子。整幢房不是由钢筋水泥建筑而成,而是使用了一种高科技超薄塑料,非常坚固结实。雪白的屋顶好像松松软软的棉花糖,在阳光的照耀下变得温暖,变得洁净。碧绿碧绿的爬山虎绕着塑料墙壁往上爬,远远望去,房子就像一枚螺丝。也许你会问,这么轻的房子,不怕被风刮跑吗?这你尽可放心,它呀,有着独特的功能:只要一按门后的“着地”键就风吹不跑,雷打不动了,这靠的是地球这个大磁场,只要一着地,就像砖瓦房一样牢牢地钉在地上。如果你想去哪里,只要对着门后的“漂移”键说出地址,它就会自动飘过去了。
房子的门像有眼睛似的,只有主人认识的人才能进。当然,小偷一定是进不去的。进了门,只见墙上的装饰画是用口香糖纸、废弃的彩纸等废纸制作而成的。而桌子、椅子、衣柜、书橱、床都是充气塑料做的,柔软舒适。整座房屋中没有电灯,只靠那高科技超薄塑料将阳光分解成柔和的光芒照亮房内的所有角落。这塑料还会聚集储存阳光供阴雨天时使用呢!
这就是我梦想中的未来房子,它让我像小鸟一样自由自在,让我游遍世界各地,我爱它!