中秋节的作文200字
中秋节,也就是每年的农历八月十五日。这天的月亮比其它几个月的满月更圆、更明亮,所以又叫团圆节,是流行于全国众多民族中的传统文化节日。这天,家家户户都吃团圆饭,亲朋好友又聚集在了一起,这是一件多么令人激动的事情。
今天就是中秋节,姑姑们都要到我家来过节,我非常高兴。我和妈妈到超市买了月饼。月饼的花样品种可真多,有水果味、牛肉味、还有巧克力味呢!晚上,一家人围着饭桌,谈笑风声,其乐融融。夜幕降临了,盼望已久的月亮始终没露脸,今天是阴天。因为今天无月可赏,所以我提议给大家背诵几首关于月亮的古诗。李白的“举头望明月,低头思故乡”,杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”,王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还”。大家都夸我背的好,我的兴致更高了,一会儿唱歌,一会儿讲笑话,逗的大家哈哈大笑。
今天晚上,虽然没有圆圆的明月,但是我过的很开心。