春节的作文900字
们忙于奔波的脚步,停留在腊月这个冷测的气候里。似乎我们还没有给自己的岁月添一笔墨香,20xx年就这样随即而逝。
在某个城市工作,早已忘却清晨薄雾湿衣,琼露滴花的美好景象。唯在心里留有一片怀念,置身于肆意狂妄的风中。嘴角撅起的温柔,轻叹一声:春节快到了!
春节快到了,离人的心开始了纠结。母亲每天都会打上三两个电话,经过一番兴致勃勃的问候,就该是语重心长的教导,每每最后都会问一句:“幺女,别人都回家了。你什么时候回来呀?票买好了吗?”
今年是我第一次离开父母在外地过春节。早早的就有打探到我的好朋友们都不回家,那样我们就可以在一起过年,也算是给心灵上的一种得不偿失的慰藉吧。每次接到母亲的电话,对于她无可抵御的期待,我真的不忍心说我过年不回家的事。每次打电话只要一说到回家过年,我就转移话题,找个借口搪塞母亲,毫不犹豫的挂掉电话。
繁华殆尽,只为一素颜;岁月沧桑,消得两鬓霜。游子心,倾叩一菩提,愿得亲人齐安康。
眼看离春节越来越近,母亲盼望我回家的心情与日俱增。我极其小声的说了句:“妈,过年我要上班,不回家过年了。年后,我一定回来陪你。”我一直纠结的事情,现在说出来了本以为豁然开朗,可我却怎么也开心不起来,一直等着电话那头母亲要给我的回答。
我在想着母亲多半会唠唠叨叨一大堆埋怨的话,甚至还会来点强制性的命令。不管她说什么,我都听着。半晌,她才说:“额,过年不回来?今年可第一年在外面过年,妈妈把吃的给你寄过来,地址发给我。”
“妈妈,不用寄了。反正过完春节我就回来了,没事的。”我顿时心里有股说不出的感觉。母亲平时打个电话说个事,都会说个没完没了,今天这是怎么了!
“那好吧。我再去买多点猪肝回来,给你留着,过了年等你回家吃。”母亲失落的说:“平时工作再忙,还是要给我们打个电话。就先这样吧,挂了。。。”
空气在这一刻凝聚,我站在阳台望了望寂寥的黑夜,长长的叹了口气,进屋了。母亲的期盼,我希望没做到。以前是这样,现在也总是这样。思念是一种病,一旦生病了,就难以愈合。闭上眼,总能感怀母亲一脸憔悴,郁郁寡欢的神情。。。
归宿
不再流浪 / 在三月的阳光里怀想 / 孤寂总被眼泪打败 / 那是一种刻骨的喜悦 /或是一份沉默的伤感 / 匆匆的离家 再匆匆的团聚 / 却总也走不出 / 一个人在风雨中的守望
一袭微风,散尽无限惆怅。道不出的思念被时间拉得很长很长。在这个世界上,当你被所有人遗弃的时候,总有那么一个人珍惜你。生命在前,时间在后,我们要学着与时间赛跑,于百忙之中挤出时间来回家看看,多陪陪在家一直守望的那个人!