失去才后悔作文600字
人总是这样,握在手里的并不那么在意。近在眼前的总是学不会珍惜,总要等到失去才来后悔,宁愿在后悔中辗转反侧,欲罢不能。到后来无法挽回的时候才来慨叹未曾珍惜的美好,何以当初愿失之交臂。
在一次偶然的机会下,闲来无事的我又一次来到书店。想着读一些好书来充实自己,分散一下心中的郁气和不安带来的空荡和恐慌。我徘徊在书架之间,后来在一旁的矮架上一个书名吸引了我的注意《没有在成长中跌倒过不足以谈人生》这样一个新奇醒目的名字霎时占据了我的眼球,于是,我起了好奇心。把这本书捧在手里坐在一个不起眼的角落里准备仔细研读一番,读完其中一篇文章《缺陷是上帝咬过的苹果》我被其中的文字意境和感悟深深地震撼着牵引着,同时有一种身临其境的感同身受。于是,再也不愿意放下了。奈何天色已晚,我应该赶回家准备晚饭了。那时候,我的内心陷入了无限的挣扎。一边是对书的恋恋不舍一边是迫在眉睫的归家之时。原本是打算买下这本书带回家看的,但是身上现金不够。于是只能妥协并且心存侥幸:也许明天这个时候它依然会在这里。但就是这一放手注定了我失去了拥有它的机会。我一直为此懊悔恼恨着,一次又一次顶着炎炎烈日辗转于各书店之间,希望能再次得到它。可是,无一例外一次又一次的失望而归。
在失去的懊悔中,想要再次得到的念头疯狂滋长。那样的欲罢不能,甚至自己都为这一份执念而惊讶。后来很长时间,每次只要来到一个书店我都会问有没有这本书的存在,即使它比原来的价格高出许多也没关系。只要它还有我就会要。
或许,人都是这样吧。总要等到失去才来后悔。总喜欢在后悔中辗转反侧。但是,世界上没有如果,也没有后悔药。所以,亡羊补牢却是为时已晚。所以,我们应该学会珍惜每一个拥有的美好,不要等到失去之后再来后悔扼腕。