小学生作文我们的小区
秋天过去了,冬天来了,小区的外面已经是金色的海洋,而小区里面,却截然相反。
我们的小区依旧是那么勃勃生机,尤其是中心花园的景色,更是让我心旷神怡。
中心花园有两个长方形喷水池,一个较小,一个较大,之间由一条水槽,就像一条小溪。从上往下看就是一个“工”字。大喷水池的四周种满了树,绿色蔓延了整个小区。大喷水池的旁边,那最高大葱郁的柳树,他的“胡须”越长,伸的越低,我越觉得舒服,宛如有碗甘露沁入心田。喷水池的四角的草坪上,树雕各具形态,穿着绿色的衣裳,仿佛在举办时装表演,摆出各种各样姿势,蘑菇样子的,伞状的,圆形的。真是相印成趣啊。再看大水池正前方的那一棵棵的松树,有着褐色的树杆,足足有碗口那么大,满满的松叶绿的可爱,宛若一张张张开的绿绒大伞。让我想起了清代陆惠心的诗句“漫到无华争俏丽,长青更胜一时芳。”你看,那楠木幼小玲珑的,翠叶晶莹,隽秀犹如画笔;稍高的,长而纤细,亭亭玉立,宛如纤腰舞女;粗大的,直接苍穹,撑朵绿云,仿佛巨柱冲天。
水池隔着一条小路,种上了一排排竹子,高耸挺拔,竹林绿得像一块无瑕的翡翠。
这里的景象让人流连忘返,可每当清晨,太阳的第一缕阳光洒在每棵树上时,却是另外一幅景象。在阳光的映照下,柳树好像垂挂着无数忽明忽暗的蓝宝石。和煦的阳光从朱琳的叶片枝干中洒下了千丝万缕的金丝,为竹林增添了生机。
外面的景色已经是秋风萧瑟,可我的小区却依旧勃勃生机,真是好开心啊!