我们的小区作文500字
我们家居住的小区叫××玫瑰花园,为什么叫××玫瑰花园呢?原来这里是一块玫瑰花园,后来被××物业收购重建才得此名。
我们的小区不大,共有五幢各24层的高层住宅楼和十一幢红顶屋西式小洋房组成,虽然小区不大,却也十分别致。
站在小区的中心——小广场,放眼望去,草坪上郁郁葱葱的小草在初秋晚风的吹拂下轻舞纤纤腰肢,路边花坛中的太阳花因为已是傍晚,花朵已经闭上花瓣,休眠去做月色中美丽的梦了;再往前看,在风中摇曳的便是月季花了,尽管这是在暮色中,但是还是可以清楚地看到花的颜色,有红色的,白色的,粉色的和黄色,色彩缤纷月季花的长长的一大溜,将花园点缀格外靓丽。咦,那一个小房子是什么呀?仔细一瞅,噢!原来是儿童乐园,旁边还有一些健身器材和状元亭,据说这个状元亭还是一个考上清华的学生家庭捐款建造的呢,在它的旁边还有一大丛棕榈树;起初,我以为这是椰子树,有一次我和爸爸一起专门在网上查阅了资料,实地研究后才发现它的果实是实心的,而不是空心的,原来它们是棕榈树。
环顾四周,北侧群楼耸立。人在广场中间站立,如在“谷”底一般,当然北面仿佛“高山”,南面似为“小岳”;家家户户的灯光次第亮了起来,浓浓的夜色中,每座楼就如大海上航行的船只。
一阵阵风吹来,轻抚肌肤,让人立即感到神清气爽,走近道旁的百日红,你可以闻到一股淡淡清香,草坪音响传来优美的轻音乐。渐渐的,广场上的人多了起来,大人们三三两两开心地闲聊,孩子们尽兴追逐打闹,好不开心。
夜色中,我们的小区一片祥和安宁,像仙境一般,真美!