落羽杉五年级作文
来方塘,观看落羽杉。
盘山公路环绕在山间,就像盘踞的巨龙,一眼望不到头。车一会儿摇向左边,一会儿摇向右边,我们也随着汽车摇过来摆过去,就像在荡秋千似的,这种感觉既使人舒服,又让人恐惧。
车窗左边是高大的青山,山上的树木各式各样,这儿一片,那儿一片,红的、绿的、黄的,交织一起,犹如一幅五彩缤纷的画卷;还有些树木从岩壁上破石而出,好像显示着自己顽强的生命力。
走了许久,远远地看见了一个宽阔的、碧绿的、明如玻璃的玉盘——青龙湖!在阳光的照射下,湖面上闪着钻石般的银光,再往左看,隐隐有一些红色。到了,快到了!忽然,像被一阵风吹来似的,眼前出现了一大片一大片夺目的红妆——落羽杉!
来到码头,登上竹筏,向落羽杉林驶去。一棵棵落羽杉,一半扎在水中,一半浮在水面上,仿佛在悠闲地泡着温泉,那一身火红的衣裳,随着一阵风拂过,轻轻摇摆,我仿佛听见了它们炫耀的声音:“瞧,我的衣服多美啊!”
听不见一点儿声音,除了船桨荡起的微波发出的“哗哗”声,这是人间仙境吧!突然间,我仿佛也成了落羽杉,穿着火红的衣服,吸收着清澈的湖水,轻轻舞动着。过了许久,我才想起来:“我不是落羽杉,而是在观赏落羽杉!”
火红的落羽杉,碧绿的青龙湖,原始的竹筏,还有竹筏上陶醉的游人们,构成了一幅自然和谐的山水画。