道路作文
点点滴滴的回忆,随风而过,那些唯美的画面,却成了心中的珍藏。空闲的时候,遐想……
我们,到了终点了吗?
确实,我们都会这样问自己一句,我们太过渴望心中的那份休憩,太过执着于成功与失败,太过在乎路的终点在何方,太过沉迷于“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
我们知道,一路走来,几多欢喜几多愁。为了追求,跌倒了再爬起来,为了人生,哪怕风再大,雨再大,一如既往地往前,历尽艰辛,欢笑与泪水相伴而行,也许我们赢得了鲜花与掌声,也许我们一无所获,但来到这里,不禁问自己一句:到终点了吗?还要继续走下去吗?
站在这里,我们无法高瞻远瞩,看不到未来的路,摸不到未来的希望,我想说的是,人生路,无尽头。每一条看似走到尽头的小路其实还有“柳暗花明”,人生路就是这条小路。每一条路所谓有终点,其实就是另一条路的起点,天外还是天,道路之外还是道路。没有真正的成功,也没有真正的失败,我们所看到的,感受到的,皆是路上的风景,在欣赏风景的同时,不要忘了向前走,在你迷茫的时候,不要忽略了前方还有条道路,在你登上梦之帆的时候,不要抹去了前方的画……
不再纠结这是哪里,不再执著于成功或失败,只相信,我们的脚下,仍是一条路……
自然如此神奇,我们道不尽其中的奥妙;天空如此辽阔,我们望不到尽头;生命如此稀奇,我们无法预料。道路的曲折盘桓,错综复杂,我们只能深深体会
让圣火点燃我们的希望,奔向另一条道路。生命永无静止,人生永无绝境。其实,月亮还是那个月亮,山还是那座山,河还是那条河,道路也还是道路。我们的人生之旅还在继续,我们的舞台霓虹灯还在闪烁,我们的心还在不断地跳动,指引我们……
人生如逆旅,我们都是行者。
背上行囊,踏上了旅途,道路的前面还是道路……