发现作文
别人都有老的时候,但我最怕的就是我老了。老了多不舒服,不能吃许多好吃的东西了-牙疼:不能画画-手苯:不能玩电脑-不懂:不能看动画片-小儿科……“我老了”这句话可不能乱说,但我发现我真的老了。比如乘除都能算错,丢东落西记忆力减退,除了玩我什么也记不住。
老妈总让我记单词,说什么会说一口的英语将来就能够找来好工作--我还没那么老呢!学数学,说什么将来不用为考大学发愁--我还没那么大呢!学语文,说什么理解能力能达到--我没那么苯吧!老妈又用两个钟头的时间跟我说学习的道理。老爸在屋里听着老妈对我的教诲也按耐不住了跑出来大吼道“看看你的学习成绩一天比一天差,你在学校都在干些什么?考试的这么差太不给我面子了,你要我在同事面前怎么张口呀!……老爸又说了一个多钟头,我也不知老爸都在说些什么?我觉得我的头都快要爆炸了,最后竟然联合攻击又半个钟头过去了,已经到晚上了,他们也说累了,便对我说“去睡吧明天复习功课”躺在床上我怎么也睡不着,脑子里闪过三个字“我老了”……
迷迷糊糊睡着了,梦中我在看电视,一个声音警告我:语文。梦中我在看电脑,一个声音警告我:数学。梦中我在玩,一个声音又叫住我:英语。我哭了哭的很痛。
闹钟响了,我醒着又睡着,又想起梦境,种种迹象表明“我老了”……