发现作文
友谊,是人生中最珍贵的感情之一。得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。
——题记
天真烂漫的幼年
幼儿园,那是我人生的第一个课堂。a、o、e,1、2、3这是我人生第一个认识的一串串可爱的小家伙们。隐约的记得,小班里的小朋友们围在一起,老师一边和我们做游戏,一边传授我们知识。下课时,几个小朋友出来滑滑梯,跳蹦蹦床,我也不例外,与小伙伴们一起蹦了起来。在蹦蹦床上,我发现了淡淡的友谊。五彩缤纷的童年
快乐,用这个词来总结我的童年真是再合适不过了。每天自由自在、无忧无虑,功课不难、作业不多,这真是神仙一般的生活!又是新的一天来临了,清晨的大好时光不能白白浪费掉啊!我便掏出书,细细地欣赏这篇美文《匆匆》。突然,班主任走进来和我说:刘东芳,更换板报,题目是XXX,两天时间,必须出完!望着这美丽的黑板报,我心中不由发出一丝感叹:怎么又换板报,烦死人了!不过,愁也没用,干吧!说干咱就干,5分钟把黑板擦得干干静静,又5分钟,商讨结构、内容,把黑板画的花花绿绿。这时,后排一位正在读书的女同学走过来,你们先画吧!我帮你们擦!说完,就擦起了黑板。你是不是够不到上面啊,你踩凳子上面吧,当心,别摔了啊!这时候,又一位同学拿起凳子向我走来。我发自内心的感谢她们,也一直对她们说谢谢!办了30多分钟,我实在累得没有力气了,准备回座位上歇一歇。突然,一只手搭在我的左肩上,我吓了一跳,你们办得挺漂亮的,好好办!累了先去歇一歇吧!嗯,谢谢,我一定会把板报出漂亮的!回到座位上,我心想:朋友是我最珍贵的财富,我一定要好好珍惜。啊!我体会到了朋友的力量!
丰富多彩的少年
初中的生活,两个月多点。时间虽短,我却收获了许多的美好,友情,这是最美好的了。美术课,我们合作完成了一幅粘贴画;英语课,我们一问一答构成了精彩的对话;数学课,我们互相比赛,比出知识,比出友谊
我还会继续发掘友谊,收集友谊,让友谊散落心间,散落人间。