今天,我在书房里晃来晃去,也不知干点什么。踌躇间,一眼瞅到了橡皮泥,咦,我就做手饰吧!
先做项链。我拿出粉色和蓝色的橡皮泥,估摸2种颜色就够了。我把粉色的橡皮泥搓成一根细泥条,可是我用力太大,一下子压扁了,它就像一根长长的油条,躺在那儿。唉,一开始就犯错,后面怎么做呀!
重新来!我在心里说。这一次,用了10分钟,我终天把这根粉色泥条搓好了。
我又拿出蓝色橡皮泥,分成2份,把其中的一份搓圆,刚搓完,我又能觉得圆形不漂亮,用星形吧!可我用手做不出来,只好用印章啦!“啪“一个星形印了上去,我一打量,挺好看。最后用那根泥条将两端连在一起,星星也粘上去,瞧,一条项链做好了。
虽然项链不太好看,但我做得很认真,整整用了50分钟呢!要是能戴该有多好呀。