愤怒的作文
前些天,我们学了《圆明园的毁灭》这一课,这让我很恨英法联军。
圆明园是我们祖国一道美丽的风景,也是全世界的一道无与伦比的风景名胜。圆明园有着独一无二的西洋景观,还有买卖街,又象征着田园风光的山乡村野。可是,一切都消失了。奇珍异宝已被敌人夺去,一切都没了,昔日的圆明园变成了一片废墟,而今日的圆明园再也没有昨日的辉煌。
这些可恶的侵略者把圆明园的肉体烧掉了,烧不掉的却是中国人民对侵略者的仇恨。大火烧了三天三夜,烧得只剩下几根残柱。举世闻名的圆明园就这样被英法联军的魔爪下毁于一旦。侵略者不仅毁掉了圆明园,他们还要让清政府割了一大部分的土地,还索要白银来赔偿他们。我实在看不惯他们的做法。当初如果我们的祖国能够强大起来的话,就不会把圆明园烧了。当时,在十二生肖喷水池里的牛头,猴头,虎头被侵略者夺去。
因为英法联军为了报复清政府逮捕公使和劣待战俘。所以,就火烧了金碧辉煌的圆明园。
如今抹不去的是历史,改不了。想到这件事,我恨不得把当时的侵略者杀了,我感到愤怒与惋惜。