梅花的作文300字
梅花不如牡丹高贵,不如荷花那样出淤泥而不染,但它那不畏严寒的精神实在可贵。
冬天,所有的花都枯萎了,只有梅花挺立在风雪之中。远看,红艳艳的花朵在白茫茫的雪中格外引人注目。走近一看,梅花有的还是花骨朵,像小宝宝在熟睡;有的含苞待放,像害羞的小女孩,羞羞答答,不肯抬头;有的已经完全开放,长成了一位亭亭玉立的大姑娘。微风吹来,她就开始翩翩起舞了。一片片雪花落在梅花身上,似乎给它穿上了洁白的棉衣。雪花红梅,美得像童话世界一般。
梅花多么坚强,它从来不畏惧严寒。在风雪交加的冬天,梅花能傲然挺立在雪地里,用独特的方式展现属于自己的美,全然不顾风雪带来的伤害,其它的花早已败下阵来,可它却在这严冬散发着阵阵芳香,“墙角数枝梅,凌寒独自开”不正是描写了它的美吗?是梅花为着毫无生机的冬天增添了几分色彩。
雪过天晴,梅花的身上积满了白雪,看,梅花的精神感动了天,上天给梅花送棉被来了!
梅花虽没有牡丹那样美丽华贵;也不及玫瑰的绚丽多姿,更不像桂花那样香飘十里,可是我喜欢梅花,喜爱它那美丽的身姿,更喜欢它勇于和风霜作斗争的精神!