我欣赏作文
春天的脚步走过了大地的每一个角落,用自己所拥有的魅力,把大地装饰成一张绿色的地毯;小草用自己所拥有的魅力,散发出清新的味道;小草用自己所拥有的魅力,点缀着这五彩缤纷的大自然。
在这美丽的大自然里,我最欣赏的是小草。小草是与世无争的。万紫千红、色彩缤纷的花园中,小草不与各种名贵的花卉斗艳。小草没有玫瑰的高贵,没有昙花的优雅,没有百合的馨香,没有石楠花的庄重,没有各种各样的花的扑鼻的芳香。但它并没有萎靡不振,它依旧嫩绿如毯。生机勃勃,它依旧在春风中摇曳,依旧在阳光下微笑,依旧尽自己所能美化环境,依旧尽自己所能净化空气。这正是小草与世无争,默默无闻、无私奉献的表现。
小草是具有顽强的生命力的。小草没有花一般的娇贵,不需要悉心照顾,不需要肥沃的土地。小草只要早泥土中,雨水中吸取一点点养料和水分就能生存下来。在雷鸣相交,狂风暴雨的晚上,小草被打得弯下了腰,抬不起头。可是,第二天一大片绿油油的,竖直向上的小草会让你眼前一亮。可见,小草是多么的顽强,连古人的不禁赞叹到:“野火烧不尽。春风吹又生。”
小草蕴藏着许多高尚的品质,小草不追求虚荣,兢兢业业,脚踏实地的做好每一件事的品质值得我们学习。