小学学作文700字
假期里,有许许多多高兴的事。然而,学会骑自行车这件事,最数高兴。我不仅学会骑自行车,还懂得了许多深刻的道理。
今年暑假里,我看见我的弟弟达达在学自行车,我也心动了,于是,就跟舅妈说:“舅妈,我看见达达学自行车,我也想学了。”没想到舅妈很快就同意了:“正好,我也想让你们俩学学自行车,锻炼锻炼身体。”“太好啦!”我叫道。
因为达达比我多练几天自行车,还掌握了一些技巧,所以他偶尔能蹬起来。我可不服气,心里想到:我一定要超过他!
每天晚上吃完饭,我们都会出来练,因为我们骑的是小自行车,脚能够着地,所以根本不用扶。舅妈就在旁边看着我们,说:“一个脚踏板在上,另一个在下,先用一只脚猛蹬在上的脚踏板,让它跑起来,然后另一只脚赶紧踩到另一个脚踏板上,控制好平衡、方向,蹬就行了。还有一点,眼要看前方,别看地下。”我们按照舅妈说的方法骑,可是,蹬起来了之后另一只脚不敢放在脚踏板上,生怕摔倒;而且自行车老是左摇右晃、不听使唤。后来我想自行车太难学了,还是等我长大点再学吧!但是我还是不甘心,想到这里我又一次蹬起左摇右晃的自行车,这一次好像比刚开始好了一点,就在这时,我弟弟“扑腾”一下摔倒在地,顿时我的信心跑到了十万八千里外。但是弟弟又起来扶好自行车继续练习。看到弟弟坚持不懈的态度,我想:我是姐姐,我一定要更加努力做出榜样。于是我又鼓起勇气大胆的往前蹬,可这一次还是登不上去,我都快被烦死了。当时我真想摔倒一次能会骑了也行啊!可是我就是不会骑。后来我就开始总结经验:是不是我胆子太小不敢放开骑?还是技巧方面出了问题?后来我就让舅妈扶着我的肩膀,蹬上去感受一下会骑自行车是怎样的心情,没想到真的很好玩,就这样舅妈试着放开了手,我竟然会骑了,真的,我太高兴了,接着我又一个人骑了好几圈。要不是舅妈叫我回家睡觉,我真想骑上一晚上呢!
学会了以后,感觉骑自行车竟然那么简单!就看你想不想学,能不能放开,大胆去尝试。从这件事上我终于明白了“有志者事竟成”这个道理;也让我懂得了做什么事一定要勇敢,有魄力!