小学生写山的作文400字
天刚蒙蒙亮,我还在睡梦中就被舅舅拖了起来。原来我们今天要跟旅行社去无锡旅游。
坐了几个小时的车,我们来到了无锡的灵山。广场上人山人海。我们东瞧瞧西看看,高兴极了。走着走着,一座古铜色的莲花台出现在我们面前。原来,这就是灵山的“九龙灌浴”呀!这时,六片巨大的莲花瓣随着音乐缓缓地开放了,嘿,里面竟然有一个小孩。听导游说,这个小孩是金身太子佛。当音乐最激昂的时候,周围的九条龙一齐喷射出30多米高的弧形水柱,给太子佛沐浴,在龙喷水的过程,凤凰的口中也吐出了水。风轻轻一吹,顿时如下着丝丝小雨,舒服极了。听说,这种水能使人延年益寿财源滚滚,我赶紧跑过去喝了几口。
顺着台阶继续前行,突然,我眼前一亮,哇,好多只鸽子。我惊喜地跑过去,看着成群结伴的鸽子,我都不知道喂哪只好了。突然,我发现了一只全身雪白雪白的“和平天使”,美丽极了!我赶紧跑过去,没想到,它却“刷”地一声飞走了。这可把我“气”坏了。我悄悄地蹲了下来,身体一动不动,像一尊雕像一样,嘿,鸟儿们竟然全都过来抢食了。一阵“闪电”迎来,哈哈,原来是舅舅把我喂鸟的样子拍了下来。
不知不觉,就到了最后一个景点,那便是佛祖的脚下,听导游说这大佛有88米高呢!我们爬上了佛脚。哇!从上面往下看,几乎能看到整个无锡的全貌,再看下面的游人就像一只只蚂蚁一样……
今天玩得真开心,尽管觉得很累,但我大开了眼界。