校园趣事作文
多彩的校园里每天都发生着一件件有趣好玩的事,说起我们班的趣事就像天上的星星三天三夜都说不完呢!
有一天早上,我正在忙碌地收作业,我们班的“淘气大王”李子正不交作业,却笑嘻嘻地跟我说:“组长,我问你个问题,你如果答对了,我就把作业给你。”我口上答应着,心里想着这小子搞什么鬼名堂!
他嬉皮笑脸地对我说:“你猜猜,什么动物最容易脚滑?”我想了想,摇了摇头说:“不知道,你告诉我吧!”“狐狸,因为狐狸狡猾(脚滑)”等他说完后,周围的同学都哈哈大笑。我没答上来,既有点儿害羞,又有点不好意思。“不交作业问什么无聊的鬼问题。”我佯装生气一把将他的作业抢了过来。
还有一次,我们在室外上体育课,老师让我们练习跑步。班长的口号声清脆而洪亮:“一二一,一二一……”但我们的跑步队伍却歪三扭四,像一条蛇一样呈S型前进。同学们有的快,冲在最前面,有的慢,落到队伍后面,队伍的间隙时紧时松。班长都气得没力气喊队了,就连平时很严肃的体育老师都哭笑不得。瞧瞧!我们得抓紧练习了,争取跑成一条直直的,间隔均匀的线。
还有一种趣事应该是每个校园都很常见的,那就是起外号,我们班也不例外。我们班的外号花样繁多,有“高跟鞋"、“大蘑菇"、“小狗"……你一定想知道这些外号主人的真面目,你先别急,我来慢慢给你分析。“高跟鞋”是高凯,因为高凯每天害羞地像个小女孩,个子也不高,他的姓名第一个字也是“高”,所以得名。
“大蘑菇”是刘浩东,他每天顶个蘑菇头上学,圆圆的脸盘,又黑又亮的大眼睛,非常滑稽,外号就此由来。
当然,“小狗”这个外号的主人也不难猜到吧。对,他就是苟瑞,他学习认真,成绩优秀,新年联欢会上与宫连钊同学表演的相声《吹牛》,笑得同学们肚子痛。他与同学们在私底下的感情十分友善,同学们都亲切地叫他“小狗”。他也欣然答应。
虽然起外号是很不礼貌的事情,但是对于我们班的同学却是为了增加感情,外号是我们同学之间融治相处友好情谊的见证。
校园里这一件件有趣的事情都是美好的,它们会成为我们多彩童年最闪光的贝壳,变成一帧帧温馨的图画,保存在我们美好的回忆中,像宝贝一样珍藏在我们心中。