草地上,留下我们尽情跑跳的身影;教室里,留下我们努力学习的身影;生活中,留下我们互相关爱的身影……身处这样的班级,我感到十分自豪!
一年一度的学校田径运动会召开了。我们尽情释放自己的激情和能量。开始进行女子1500米长跑比赛了,我们班的运动员正在场上奋力拼搏。我们站在跑道的两旁为他们呐喊助威。
一圈,两圈……突然,小艾的步伐慢了下来,她的眉头紧皱,一只手紧紧地按着肚子。天啊!她会不会是太紧张了?她后面的选手一个接一个超越了她。焦急的小艾呼吸越来越不均匀,速度越来越慢。我们赶紧三三两两地在跑道两侧不同的地段陪着她跑,一边还喊着:“小艾,加油!小艾,加油!”每一句话都透露着我们的关心,每一个字都饱含着我们给她的信心。我们不停地帮助她调整呼吸。渐渐地,小艾紧锁的眉头慢慢舒展开来了。在我们的陪伴下,在我们的鼓励下,她的实力渐渐显露出来,超越了一个又一个对手。最终,小艾夺得了第3名。在她冲过终点的那一瞬,我们和她一起振臂欢呼!
田径运动会在我们的团结协作中落下了帷幕,班级的历史上便记载了我们共同努力获得的成功。
“感恩的心”主题班会是我们全班至今不能忘怀,也永远不会忘怀的一次精彩的活动。在准备过程中,全班同学都自觉地全身心投入,对活动的成功开展充满了必胜的信心。主题班会开始了,主持人致开场白,我们女同学歌舞表演《感恩的心》,大家观看课件上的人物感恩事迹,都按照预定的思路在逐步进行。到了三名寄宿的男女同学表演小品《如此感恩》时,剧中“儿子”负气离去,“父亲”本该发表一下感慨,可他竟因太紧张愣在那儿,不知道说什么了。坐在台下的我们都倒吸一口凉气,心都提到了嗓子眼儿,满怀焦虑地看着台上。没想到这时“母亲”很自然地劝慰“父亲”:“孩子的学习负担重啊,我们多多体谅他吧,你不要太在意了。”这句话说得那样平常,可又是那样自然贴切,与剧情的发展配合得天衣无缝,一点看不出来是临场发挥。我们在台下都舒了一口气,暗暗地为她们的默契喝彩。
主题班会取得了圆满的成功,产生了很大的影响。这段小插曲也深深地留在了我们心中。它让我们感到了我们之间的默契是这样之深,学习上你追我赶,而在工作和生活上又是互相关心,同学们日益加深的友谊使我们的班集体更具凝聚力和战斗力。
身处这样一个和谐的班级,我和我的同学都倍感自豪。