搬家的作文300字
有一天,乌云密布,雷鸣闪电,大雨即将来临。大蚂蚁对小蚂蚁们说:“要下雨了,我们把家搬到高处吧。”说完,蚂蚁们就开始搬家了。他们把洞里的所有食物都搬到高处:背的背,抬的抬,扛的扛,一队接着一队,一排接着一排,搬得满头大汗,终于把所有的食物都搬上去了。
3蚂蚁搬家
早上还晴空万里,到了中午天气就变了,狂风大作,乌云滚滚而来遮住了太阳。我到楼下去玩,看见地上黑压压一片,仔细一看,原来是蚂蚁在搬家。
它们有的在搬米粒,有的在搬饼干,还有的几个合着在搬玉米粒,忙得不亦乐乎。我心里想老师说过,蚂蚁的触角可以感觉到天气情况,尤其对下雨特敏感。看来是要下雨了,它们不能住在原来哪低矮的家中,要搬到较高的地方,不然会被水淹死的。想到这我急忙跑回家。
果然不错,不一会儿豆大的雨点哗哗的落下来。