将近中午,我走出家门,看呐!大地上春意正浓。
天空一碧如洗,仿佛一片清澈的大海,几缕洁白无瑕的白云在天空中飘着,就像是大海上的航船。一阵春风吹过脸颊,是多么地轻柔、温暖,仿佛妈妈的手抚摸着我,柔和极了!真是“吹面不寒杨柳风”呀!明媚灿烂的阳光普照大地,大地上一片生机勃勃,我捋捋胡须,陶醉在这迷人的春色之中。一直向前走,我来到一片柳林间。一棵棵柳树展开了鹅黄色的嫩叶,在阳光的照耀下,颜色有深有淡,有黄有绿,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”我情不自禁的吟诵道。一阵微风吹过,柳条随风飞扬,仿佛少女正在梳理着自己的秀发。
柳树下,是一片草地,青的草,绿的芽,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来。许多小蝴蝶、小蜜蜂,正在辛勤地采着蜜,花儿白的像雪,红的像火,粉的似霞,黄的赛金。桃花展开了粉红的脸庞,五片花瓣整齐地排列着,在阳光的照耀下,有点透明,我凑近花蕊闻一闻,啊!一股扑鼻的清香仿佛潮水一般涌进我的心扉,真是太香了!不知不觉就来到了小河边,小河被春风吹皱了,冰融化了,湖水清澈见底,湖底的鹅卵石色彩斑斓,小鱼在河底自由自在地游着、嬉戏着……
突然,一条鱼儿落了队,我心想:哈,看我怎样捉住你!我急忙挽起衣袖,拉起裤腿,“通”我走进河里,跟着鱼儿走了一段,趁机,我飞快地将手伸出来,抓住鱼儿,鱼儿发现我了,用尾巴拍打了几下水面,水花立刻飞溅到我脸上是,正凉快呀!我擦干水一看,鱼儿早逃得无影无踪了。突然,我耳边传来别人的指指点点:“你看那人,都一把年纪了还那么贪玩!”我心想:你们不知道我内心是多快乐!
看着这美妙的春景我不禁吟诵道:“云淡风轻近午天, 傍花随柳过前川。时人不识余心乐, 将谓偷闲学少年。”