甘蔗的作文
来到湛江,你一定得尝尝甘蔗——又细又直又长,外表看起来很像棍子一般,很土,但是吃起来却甜津津的,特别是在你口干的时候拿一截甘蔗来吃,那真是一种美妙的享受。
当然,你吃甘蔗也不是件容易的事,首先要去水龙头下把甘蔗洗干净,然后用力把它切成一段一段的,再用力把它的外皮削去,接着你就可以吃甘蔗了,如果你没有刀子,牙又好使的话,那就可以用牙来咬掉甘蔗皮再吃也行。当然,甘蔗虽然甜,但是有渣,咀嚼一会儿就要把甘蔗渣吐掉,由此可见,吃甘蔗也不是一件省力的事情,所以有些人就不喜欢吃它,可是,我却对它情有独钟,爱不释手。
甘蔗皮的颜色可好看了,有得红的有紫的,有暗红的,它那身一节一节的靠近把部的越来越密,甘蔗有一人多高,扳上的,把部粗,上面大着几片绿叶,下面大着很多像胡子一样的根。
甘蔗不但可以吃,还可以用来制糖,榨甘蔗汁喝。还可以机士茅把等一起来煮水喝,生津解渴。记得有一次,我去公园玩看到有人在卖甘蔗,我迫不及待地跑去,看着别人吃得津津有味。我的口水都快流了,忍不住买了一节甘蔗,吃了一口,嚼了嚼,真甜啊!
小朋友们,如果你们也想尝尝这甜丝丝的甘蔗,那就快来我的家乡湛江吧,吃一口,嚼一嚼,定让你甜到心头里去。