“啪——”“哎呀,吓死了!”“哈哈哈哈……”教室里传来一阵笑声,在这个小小的教室里到底发生了什么呢?
原来,今天一上课,老师就说要吹气球。听到是这么简单的活动,大家都跃跃试试。“但是,今天是合力吹气球!”老师又笑眯眯地补充道。同学们一听,仿佛被施了定身术,一个个目瞪口呆,完全不能理解这个游戏规则。老师喊了六个人上去,说有六个角色供大家抽签选择,分别是双手、双脚和嘴巴,还有一个打杂人员。规则是左右手负责抓着气球,让嘴吹气,吹好了扎起来,然后左右脚踩爆。大家一听,有的摩拳擦掌,跃跃欲试,好像要大显身手;有的稳如泰山,信心满满,好像已经胜券在握;有的神情凝重,坐立不安,好像对气球充满了恐惧。游戏中的角色都是抽签儿抽出来的,我幸运地抽到了左手。
游戏开始了,我和右手同时拿起气球往嘴里放,放好以后,嘴开始吹。但是气球总吹不起来,原来是因为左右手是来自于两个不同的人,力度根本不在一个频道上。嘴在一旁干着急,想帮忙也帮不上,因为嘴只能动嘴,其他都不能动,所以嘴巴同学只好先做一套“广播嘴操”。气球像淘气的小孩儿,一点儿也不听话,明明三方挟持,却总会找空子不停地动来动去。后来好不容易吹起来,嘴巴同学已经变得脸红脖子粗,脸涨成了紫红色,汗水顺着脸颊奔流而下,可气球也只有拳头那么大。祸不单行,在就要扎起来的时候,手一个没拿稳,气球就“嗖”一下飞了好远。干瘪的气球意味着所有的努力一下子化为乌有,嘴气得欲哭无泪,只好重新吹。
接下来的重新一次,吸取了前面的教训,大家喊着口号,两只手团结一心,专心到鼻尖上都冒出了一层汗,终于把气球小心翼翼地送到了嘴那里。双手更小心地把持住球,同学们看着球慢慢变大,暗自高兴起来,终于大到可以扎起来了。现在要扎了,我作为左手扶着气球,右手同学绕啊绕,费了九牛二虎之力,用了“绕指神功”才把气球扎好。最后要踩了,左右脚重建团结关系,左脚固定好气球,右脚一个猛用力,啪的一声,气球爆了!“太好了,我们成功了!”教室里响起了欢呼声。
俗话说“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”,还真是没错,何况我们都如此聪明,如此团结。