“长颈鹿!老是在叫你,快来呀!”长颈鹿也就是唐景路,偏偏“景路”跟“颈鹿”是同音,难怪大家这么叫他了。
说起唐景路,他也真是名副其实的长颈鹿。又一次我们在考试,唐景路竟然伸长了他那长长的脖子,东张西望,终于被老师发现了,老师很生气地说:“你真是长颈鹿。”
在我们班上,有好多同学都有绰号。记得刚上一年级的时候,有一位同学口齿不清地叫“三明治”,大家都觉得奇怪,那里有三明治?同学们不约而同地笑起来,以为那位同学叫错了。忽然一位胖胖的同学说话了:“你医生什么事?”咦!刚刚一个三明治,怎么又来了个你医生,当大家一头雾水的时候,老师笑着说:“各位同学,这位胖胖的同学叫张明智,而这个小个子叫倪一申。”大家一下子就记住了他们的名字。
我们班里还有很多有绰号的同学呢!你呢?