光阴似箭,日月如梭。(比喻修辞)转眼间暑假将至,我和几个小伙伴又聚到一起,我们在树林中采蘑菇,捉迷藏,玩各种各样的游戏,玩累了就在大树下坐了下来,回家时每个人都恋恋不舍,【相互邀请到:“一会到我家玩吧!”于是我们都回答道:“好,等一会就去。”】(语言描写)就这样我们一直从中午玩到了天黑。如今,这片承载着我们快乐的树林已成为亩亩田地,再也找不回以往的郁郁葱葱了。
往昔如梦,岁月如歌。(比喻修辞】刚下完雪大地白花花一片【环境描写】,向初一的班级前望去,【十几个雪人屹立在空地上,像个威风凛凛的战士。】(比喻修辞)下午,老师告诉我们,让我们堆雪人,我们整个班都欢乎雀跃。于是,我们迅速跑向外面,几个人一伙,(有的人负责滚雪球,有的人则在雪地上打起了雪仗,还有的人站在旁边看着)【排比修辞】过了几分钟后,全部都进入了状态开始堆雪人,又过了几十分钟后,十几个活灵活现的雪人就屹立在空地上,自由活动停止后,我们恋恋不舍的回到教室继续上课。
当日子如过眼云烟一样一去不复返,总有一些快乐的往事埋藏在心底。【比喻修辞】时光流转,情怀依旧;一路风景,岁月留香!