快乐的春节作文200字
一年一度的春节是中国最为隆重的节日,主要习俗有年前的备年货、买年花、打扫除或布置家居、贴春联等,年三十的吃年夜饭、守岁,正月初一开始的亲朋好友们相互拜年,长辈们给晚辈们派红包等等。
每当春节来临,我都会帮妈妈打扫卫生,还绞尽脑汁的帮妈妈策划年花及新年物品的摆放,还和妈妈一起包饺子。虽然有点累,但心里确很甜美。到了正月初一,就开始享受丰富多彩的快乐活动了——全家去婆婆公公家拜年、泡温泉,旅行……,像一群快乐的鸟儿,一会飞到东,一会又飞到西的欢度春节。
每一个春节都让我很难忘,它让我感受着无比温暖的亲情,让我亲身体验到劳动的乐趣,让我成为其中一只快乐的小鸟,在慰蓝的天空中成长一岁。