快乐的春节作文500字
新年是每个孩子最喜欢的日子,特别是要发上大大的红包,让人喜爱,还要吃上吉祥美满、团团圆圆的汤圆。新年这一天,爷爷叫我进去包汤圆。刚进屋去一不小心就弄了个满嘴篱,让爷爷哭笑不得。然后我就去包汤圆。我开始包了,一按太重了把汤圆给按破了。把我的手全部变成了鹅毛般的大雪,雪白雪白的,好看极了!经过我多次的努力,我终于学会了包汤圆!然后把汤圆拿去煮,过了30分钟,汤圆煮熟了,我和爷爷把汤圆一盘一盘的端了出去。我们一家人吃得真高兴啊!
到了中午的时候爸爸出去打麻将赢了10次输了52次,妈妈在旁边说:“唉,你输了这么多次,一定会输很多的钱吧!”我们一家人七嘴八色的说着唉,你输了这么多次,一定会输很多的钱吧。后来我们一家人决定去逛街,我们一家人就出发了。爸爸在路上说:“该不如我们去看电影吧!”我们点了点头。到了电影院,那些人争先恐后的冲向电影院,就怕没有位置了。我们进了屋,望了一眼,四处一个空着的位置也没有。我悄悄的对家人说:“已经没位置了我们做哪呢!”后面那个电影院的老板听到啦连忙说:“我这里还有5个板凳,你们拿去坐吧!”他对我们微微一笑,顿时我们一家人脸上出现了一种尴尬的表情,像是对自己说他真是一个好人,我们看完了电影,就快乐的回家去了!
到了晚上,小鸟叽叽喳喳的叫着,我们都上楼去睡觉了。忽然听见姐姐再喊:“开始了!开始了!烟花开始了!”我就起了床,在楼上的窗户里看,其中最让我惊奇的是烟花一下子冲到了天上,五颜六色,有红色、白色、蓝色…然后在空中炸开,天空中又升起美丽的烟花,像美丽的花朵。就这样一个一个的接放,有的像凶恶的龙,有的像漂亮的蝴蝶。结果烟花没有了,我就上楼去睡觉了。
春节这天我真快乐!