快乐的童话作文300字
有一只狮子,一年到头都对自己不满意,总是羡慕别的动物。一天,他经过河边,看见一对鸳鸯在水里游泳。他很羡慕鸳鸯,就跳进河里,谁知道,差一点就被河水淹死啦。
他走进森林里,看见一只猴子正在爬树。他也学猴子,没想到爬不上去,而摔了下来。猴子笑他是个呆子,他很难过地走开啦。他走到树下,看到小麻雀在天空飞翔。他也很想飞,就跑到悬崖上向下跳,可惜他不会飞,摔了下去,摔得好痛!他又走到树下休息,忽然看到一只乌龟正在缩头,他也想学小乌龟缩头,他但是缩不进去,这只狮子很伤心,回家去啦。
在回家途中,听到乌龟说:“真烦,整天缩来缩去,要是像狮子一样强壮的身体该多好。”狮子听了,觉得很惊讶,想不到有人会羡慕他。狮子继续走,听猴子说:“整天爬上爬下,真累,要是能像狮子整天在地上走,我就很高兴。”狮子听了,觉得很高兴。
狮子又向前走走,听见远处麻雀在说:“真讨厌,整天飞来飞去,好累啊!要是能像狮子一样,在地上走,累了就在后头上休息,多棒!”狮子听了,更高兴地走回家啦。
后来,狮子知道自己有很多的优点,他不再羡慕别人,快乐地生活起来。