姥姥作文
明天就是清明节了,姥姥又忙这个又忙那个的,进进出出的把我搞得眼花缭乱。我看姥姥在和面,于是我好奇地问了一句:“姥姥,今年不蒸小燕吗?”姥姥笑着说:“一会儿就蒸小燕,你可要来帮忙哦!听到没有。”我欢快地点点头。
姥姥刚把和好的面上的一小块放在我的手下。姥姥耐心地教我:把面揉成一个圆,捏出脖子和头,捏出尾巴,用剪刀把两个翅膀剪出来。我用心的学着姥姥的方法揉着、捏着、剪着。可最后成为了不像人,又不像鬼的东西。姥姥看到了哈哈大笑起来,我的脸红红的像个刚刚成熟的红苹果一样,这时的我真是哭笑不得啊!
“不过失败是成功之母!”我说。这句话让老爷了,老爷摸摸我的头说:“对,好样的,失败是成功之母!”
我第二次开捏,这回我比上次跟认真了,这回揉的面团比上次光滑多了,捏出的脖子、头还有尾巴有模有样的。剪出的翅膀好像要飞起来一样。“做完了!”我兴奋的说。姥姥笑了笑说:“不错啊,有很大的进步。”我摸摸脑袋,笑了。
过了一会儿,我那只栩栩如生的小燕子出锅了!白白的小燕子是多麽的可爱呀!你能想象的到吗?