妈妈三年级作文
我的妈妈是一位老师,已经三十多岁了,高高的个子,一张圆圆的脸,长着一双发亮的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。
妈妈可勤劳、善良了。不管是炎热的酷暑,还是凛冽的寒冬,无论是刮风,还是下雨,每天清晨,她总是早早地起了床,急急忙忙去上班。中午,她又匆匆忙忙回家做饭,生怕让我迟到。一整天的工作结束了,妈妈还要拖着疲惫的身子给我辅导作业。她对学生也非常关心,只要有学生病了,她就会用自己的钱给学生买药,给家长打电话,直到学生的病完全好了,她才放下心来。
每当我考试得满分,或是上课时表现出色,她的脸上总是露出欣慰的笑容;但当我作业做错或草草了事时,妈妈就会唠唠叨叨个没完。但不管怎样,在我心中她始终是一位慈爱而又严厉的妈妈。
我爱我的妈妈,我为自己能有这样的妈妈感到高兴和自豪。