一提起山,我就想起去年爬的过骊山,在我的记忆中,骊山风景很美,山上树木郁郁葱葱,有温泉,又有漫山遍野的石榴树。
骊山位于陕西省西安市临潼区,海拔一千七百米,骊山风景优美,空气清新,气候温和,古时有许多帝王在这里游玩。也是众多信道教的人烧香拜佛求平安的地方。最著名的秦始皇陵就在骊山脚下,这里的兵马俑代表了中国三千年的文明,也吸引了许许多多的国内外的游客来此参观。
在我的记忆里九月份的骊山,到处都是石榴树,树上结满了成熟了的红彤彤了石榴,就像整座山上都挂着红红的灯笼,临潼的石榴很大,很甜,很饱满,销往全国各地。
除了石榴,骊山最有名的还有温泉,山脚下很有名的华清池就是泡温泉的地方。泡过温泉的人,皮肤很光滑很美,传说唐代的杨贵妃就最喜欢在此泡温泉,现在表演的大型情景剧《长恨歌》就是唐王和杨贵妃的故事,可见此处温泉是多么有名。
这就是中国有名的骊山,风景优美而又文明国内外。