在书人上课时,大家都安安静静的,没有一个人讲话,却没想到,竟有人吃了“豹子胆,”“光明正大”地捣乱。
奥语老师问一个同学:“谁三顾茅庐请出了谁?”还没等他答话,一个声音响起:“是一个老头三顾茅庐请出了白痴!”我们听了,都想笑,可老师很严厉,使我们不敢笑。“谁?哪个人这么大胆!”老师严厉的目光在教室里扫来扫去,扫了好久也没找到,老师不罢休。于是,他准备暗地里寻找。“这位同学,请回答,谁编出了《史记》?”老师问,并不时偷偷扫视全班。果然一个声音又响起:“是个baby!”“哈!我果然找到你了!”老师说。是的,他找到了,可我们再也忍不住了,纷纷大笑起来,摆出一副“真有意思”的样子。
“轰轰”“当当”几声巨响,几个同学笑得太厉害,摔得人仰马翻。我们笑得更开心了,还有人不停地说:“啧啧,真有意思!”
当我准备停止不笑,捂上耳朵时,“轰轰轰”,又是几声巨响。
真有意思!