母亲节作文-我理解了母爱
俗话说的过,父爱如山,母爱似海,我父母就是这样的人。
有一次,妈妈说下午有雨,要带雨伞,可我去上学的时候忘带了,到了下午,我刚走出班里外面就下起了倾盆大雨,我十分后悔,心里想:“要是我带了伞,现在早回到家了。”
这时我看见旁边有几个我的同班同学,我走过去,他们也和我一样有家归不得,于是我们说起了游戏,玩了一会儿游戏,我在雨中发现了一个高大的身影,我以为这个是我的爸爸,可没想到,这是别人的爸爸,过了一会,陆续有家长来接小孩,可都没有一个是我的父母。
只剩我跟一个小女孩,又过了几分钟,雨中出现了一个人的身影,我不禁有点着急,会不会是我妈呢,可我定睛一看,不是我妈妈我更失望了,现在,连我身边的小女孩都走了,只剩下我孤零零一个人了。忽然雨中出现了一个身影很熟悉,近了,更近了,错不了,这一定错不了!是我妈妈,我开心极了。妈妈是特意来接我的,当她来到了我身边时,我看见妈妈的衣服都被打湿了,可她丝毫不在意又马不停蹄地把我接了回去。
那一刻我理解了母爱,母爱似海是我的一生都不偿还不完的。