我理解了作文500字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进化的桥梁。”而读书,是更为重要的,它是人类获得知识的重要途径。
在家中,闲着没事,就跑进自己的小书房,拿本自己热爱的书籍,坐在书桌前,聚精会神地看起来。不一会儿,便被书中那精辟的语言,动人的故事情节给吸引住了。看累了,抬起头来,望着窗外。忽然,一只鸟儿从我窗前飞了过去,不一会儿,又一只飞了过去……都聚集在一棵大树上,“叽叽喳喳”地叫个不停,好像正开展这一场别开生面的音乐会。听着鸟叫,精神得到了放松,也是疲劳的眼睛得到了放松。晚上,打开一站小台灯,边上放了一杯热气腾腾的奶茶,不一会儿,我的书房里便充满了奶香加茶香的味道,使人心旷神怡,也使我更有精神阅读了,读着读着,往窗外一看,书的内容和情节便生动的展现在我眼前,让我进入了书中更好地理解作者的思想感情。几个小时过去了,随着眼睛闪过的一丝酸痛,不得不放下书来,休息眼睛。忽然,望到了那杯已经没有热气的奶茶,一口下去,顿时感到一种让人神往的回味,一杯下去,整个人立刻感到焕然一新了,又有精神看书了,于是又投入了与书的战斗中去了。
随着季节的不同,读书的情趣也就自然不同了,读的书也需不同了:春天是万物复苏的季节,望着那生机勃勃的景象,看的书也是那种富有生命力的书;夏天,是一个炎热的季节,听着那知了的叫声,看些描景的书是再好不过啦;秋天是收获的季节,也是富有神秘感的季节,所以这个时候看些科幻类的书;冬天,是一个凄惨的季节,所以我爱看些侦探类的书。
一年四季,读书相伴。
读书,它现在只伴我走了14个春秋,当然,它还要伴我走一段很长的路。
读书,让我在精神的海洋中翱翔,但更重要的是,我理解了读书。