小猫作文
这天,爸爸带回来了一只小猫,小猫长着黄白相间的毛,有一双水灵灵的小眼睛,一双金黄的尖尖耳朵,可爱极了!我一看见它就爱不释手,本想伸手抱抱它,可是它躲得远远的,看起来很怕我的样子。
于是我想尽了所有方法,拉近小猫和我的距离,最佳方法就是:我每天放学回家时都会喂小猫小鱼吃。有一天,小猫终于和我一起玩了,它主动蹭了蹭我的裤脚,喵地叫了一声,让我的嘴变成了一个O字形。
渐渐地,我和小猫的关系越来越好,小猫总是做着笨拙的动作,用它小小的爪子,抱着我的小脚肚子,好像在说:亲爱的小主人,我饿了,你能给我一点儿吃的吗?我给了它六条小鱼,它一下子就了个精光,我不禁哈哈大笑,这家伙肯定是饿坏了!小猫把自己的尾巴摇了摇,叫了叫,好像在说:谢谢你,小主人!
而现在,小猫已成为我形影不离的伙伴,它最喜欢听我上课,特别是我教猫字的时候,它叫得最欢,因为它肯定在想:那就是我自己呀!
我觉得小猫是在我的童年生活中让我最快乐的动物了,我一定会好好爱护它,以后我还会拉着它的小爪子,带它环游世界。