小猫作文
我家有一只小猫,我给它起了个名字叫小贝。它是奶奶从姑姑家要来的。身上的毛有三种颜色,非常的漂亮。它刚来到我家的时候,对这里的一切都有戒备心。渐渐地也就和我熟悉了。在这个过程中我也发现了它的一些特点。
它的模样奇怪。从五官上大体地看,你大概是看不出它有什么奇特之处的。可是,如果你仔细看它的鼻子,你就会发现它的鼻子不象其它的猫,它的鼻子是三种颜色的。左边是粉色的;右边是白色的;中间是由几个小黑点组成的黑色。
它的耳朵奇特。有一次,在它和狗的决战中,我才发现了它的耳朵的奇特来。它的耳朵的下面是三角形,上面是一个U形。其它的毛大多是V形。真是与众不同!
最后是它睡觉特别。冬天来到时。我家的沙发就成了它的窝。我爷爷的上衣常常放在沙发上的。理所当然,爷爷的商上衣就成了它的被褥了。早晨起来。我见它的身子缩成了一团,把头扎进了爷爷的上衣口袋里。弟弟看到了也奇怪地问:“姐姐,咱们家不臭啊!为什么它还要把头扎进口袋里去?”我回答:“它可能是想捉到耗子,瞎猫碰上死耗子。这样它不就能捉到耗子了吗!”弟弟点了点头。
自从这只猫来到我们家后,给我们家增添了不少的乐趣。我们都喜欢这只奇怪、奇特又特别的小贝贝。