激烈的拔河比赛三年级优秀作文
今天我们学校三年级的人进行拔河总决赛。
赛前,有的队员非常紧张,像热锅上的蚂蚁,老是出不来,有的队员心里非常自信,老师心里也紧张,我们都想得冠军,裁判说:“预备!”我的心里紧张了,像心里有十五个吊桶,七上八下。
比赛开始了,我们啦啦队员使劲地喊:“一二加油!一二加油!……”叫得最大声的是啦啦队长和我啦!只见拔河队员两手紧地抓住绳子,他们的脚迈成弓形,重心往后放肆用力,大家用了九牛二虎之力,一个个紧紧的咬住牙齿,脸胀的通红,有的同学因为太用力,手心都被拉绳拽出了血,有的还摔倒了呢!
结果我们还是输了,只得了亚军,只有银牌,有的同学皱起了眉头,有的同学伤心地哭了,还有的同学说:“有小朋友帮三六班拔河!”老师说:“不要猜想别人班,耳听为虚,眼见为实。”
这一场拔河总决赛真激烈呀!我们通过这场拔河比赛知道了,坚持就是胜利,今天获得了成功,明天就会变得更加的自信!虽然这次没有成功,但下次我们一定会成功的!这和学习一样,不断努力就会考出好的成绩。