童年的一次旅行,路途变短了,时间拉长了,我们迷失了。---宫崎骏
夜晚,风轻云淡,皓月当空,云层慢慢的轻拂流动,星星闪烁。在那遥远的星球上,是否有人在看着我们所生存的世界;是否也会有人让屋檐滴水来拨动心弦,聆听这个世界的风生水起。是这个世界太过光明,迷乱了我们的方向;还是我们应当生活在黑暗中,让星星来指引一生。我想冲破引力,翱翔在宇宙,看看我们生活的世界,却连基本的飞行员都没有考过。
默守着对未来的希望,停下脚步就会是空虚。而有些人他们急于成长,然后又哀叹失去的童年;无视现在的幸福,所以他们又不活在当下,也不活在未来。他们活着仿佛从来不会死亡;临死前,又仿佛他们从未活过。
生命,我们也不过是一颗尘埃,在蓝色星球上的昙花一现,也会随着星球的湮灭而消失。而这一切,我们只能以一颗平常心来接受。坦然面对自己作为一个普通生命的存在,不为苦难伤及内心,也不妄图一直幸福快乐。以一颗平常心去追求,追求想得到的,把自己和别的生物区别开来,让自己展示出无尽的力量。
人生,世界的字典都无法指明一个人怎样度过自己的一生。所做的一切,也都是自己认为精彩的,可以带给自己幸福快乐或荣耀。而现实是:得到或失去,都会被时间冲淡,变得没有意义,或者说,它从来都没有重要过。人的一生,都是在平淡中,那些精彩,也都是一时兴奋的感知。世人皆迷茫,谁都不知道是否有真正要做的事,或者,什么才是真正要做的事。我们姑且可以相信上帝的存在,他没有分配给人这一 生的任务,而只是让人自由的行走:到自己想去的地方,实现想做的事。
星星会一直在那里。我想,以一颗平常心,不为失落而消沉,始终在内心追求的方向上准备着。在汗水没有流尽前,绝不让希望破灭。
把握好自己的青春时光,最精彩的活着。 “本来无一物、何处惹尘埃。”放下与放不下都已不重要,继续自己的精彩,把自己的一生作为童年开始的旅行。做实实在在的事,为那一切澎湃于心去 奋斗。
是时候回归到质朴、简单的生活中了。以感恩的心,看待过去的人和事。未来,依旧是那颗赤子的心,风尘作伴。
那一天,妈妈给我背上书包,我走过了乡间,路过了田野,在没有柏油的小路上,前行。
那一天,我享受着雨夜里的屋檐滴水,让生命得到安宁。
那一天,太阳升起,空气清新,我感受着苏醒。
会有一晚,星光璀璨,世界欢声笑语。
在夜空中的某个方向,有一个星星,一直陪伴着我。