在生物学里,人所说的话叫做语言。人们天天说话,什么语言才算是最美的语言呢?著名的作家纪伯伦曾说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美的呼唤就是妈妈。”说实话,我最喜欢这句话了,因为它高度赞扬了母亲。是的,从我们呱呱坠地到慢慢学会说话,发出的第一声就是“妈妈”,这就是最美丽的语言。
母亲把你带到了这个世界,她让你领略了四季的变化;让你懂得了人生的艰难;让你明白在艰难背后,有一个温暖的臂膀时刻为你遮挡。朋友,不知你感觉到了吗?在你无助的时候,母亲在背后为你助威;在你悲伤的时候,母亲在身边安慰;在你生病的时候,母亲在床边看着你,陪着你。同学们,你有没有想过,你难过时,母亲陪你难过,你受挫时,母亲陪你难过,甚至哭泣。母亲的良苦用心有谁能懂?
母亲节,你给她送过礼物吗?难道你想每年给母亲都送一份丑小鸭般的答卷吗?你还记的你曾经说过的话吗?你连一个微笑,一个吻都不给母亲,怎能对得起母亲的良苦用心呢?
最美丽的语言其实是代表了母亲,我们要懂得母亲的心,让母亲骄傲,取得优异的成绩,给母亲一份满意的案卷,让笑容再现。因为我懂了:我们在一天天的长大,而母亲在一天天得变老。