夏令营作文
今年8月7日至15日,我有幸参加了上海真爱梦想基金会组织的20xx年真爱梦想世博夏令营活动。在这难忘的9天时间里,我收获了很多,也学会了很多。从上海回来以后,我时时鞭策自己,鼓励自己,要把在夏令营中的勇敢和自信,团结与互助带到自己的学习和生活中。
夏令营活动让我学会了如何与人相处。
一天中午,我们在上海世博园里的 “世博轴”中吃“肯德基”,大家围成一个大圆圈坐着,相邻的两个人为一组,两人一起吃一份。我想和李湘琪(我在上海认识的小朋友)一组,可是却轮到我和黄主任一组,我立刻不高兴起来,把脸扭向一边,脸上也表现出极不乐意的神情。黄主任也发觉了,只是当时没说。
返回内江后,一天,黄主任出于帮助我的角度给我妈妈说起了这件事。妈妈听了,批评了我,给我讲了很多与人相处的道理,还让我跟黄主任道了歉。我明白自己做得很不对,难过得哭了,我下定决心要改掉了个坏毛病。
一节美术课上,老师让我们画一幅水粉画。我的同桌不小心把颜料粘在了我的衣服上,我正想在他衣服上也画一笔,突然,我想起了我下的决心,便笑了笑说:“没关系。”自己拿出一张纸,把颜料擦干净了。
这件事虽然很小,但改变了我与人相处的心态,让我长大了。