夏令营作文
夏令营,是一个让我痛苦的地方;夏令营,是一个让我坚强的地方;夏令营,是一个让我独立的地方;夏令营,是一个让我成长的地方;夏令营,是一个让我难忘的地方。
在我参加夏令营的这七天里,感觉我不是在夏令营,而是在刀山火海!为什么这么说呢?因为每天都是站军姿、跑步、练军体拳、行军礼等一大堆军事训练,有时在大半夜12点我正蒙头呼呼大睡的时候突然紧急集合突击训练,搞得我是身心疲乏,苦不堪言,早上继续训练时,我站着都快睡着了。
听说真正的军人比这还要苦几百倍、几万倍,我终于知道军人是多么艰辛多么劳累了。而我这几天,因为想念爸爸妈妈偷偷哭过好多次,而那些镇守边疆保家卫国,常年不能回家与爸爸妈妈见面的军人们内心是什么感受呢?我一定也要像真正的军人一样坚强起来,勇敢起来!
在夏令营的七天里我每天都在发生着变化,逐渐适应了每天的军事训练,不论是队列训练还是长途拉练,我都能勇敢坚持下来,懂得了“吃苦在前,享乐在后”“坚持就是胜利”的道理。在没有爸爸妈妈帮助的情况下,洗衣服、叠被子、整理床铺、收拾行李等内务我都能自己完成,增强了自己的独立生活能力。
与此同时,我还深刻体会到了什么叫作团队精神。我和我的小战友们在七天的夏令营生活中相互帮助、相互学习,在真人CS“战场”上相互配合、相互协作,消灭了很多“敌人”,并且大获全胜!最后我们一同高唱着“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢”的光荣赞歌凯旋回营。
在这七天的夏令营里,我收获了无数的欢笑和汗水,我觉得我已经成为一名真正的男子汉了!