军训后感_军训作文
军训回想今天,是我们顺义一中的同学们前往昌平军训基地的第一天。
从今天开始,我们将会体验,也可以以说是挑战长达8天的部队军人生活。在前往军训基地的路上,我们经历了短暂而又漫长的3个小时车程,终于到达了目的地。刚一下车,我就感受到了浓烈的部队军人气息,看着那些军人穿着统一的绿色军装,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,前进着,前进着......中午,吃完了午饭,教官安排我们午休。我躺在我的小床上,轻抚着这条来之不易的褥子,3天前的景象景象突然浮现在我眼前......“祎濛,褥子我给你找出来了,就用这条行么?”妈妈问我。我轻轻瞥了一眼,我的眉头微微一皱,便没有再说什么了。妈妈又重复问了我两遍。我才小声说:“那就用这个吧。”过了一天,妈妈对我说:“我今天要去给你选床单,顺便再把褥子缝上。”到了晚上,我很早就睡了,不知道是什么时候,我的眼睛微微睁开了,看到了正在给我整理军训物品的妈妈。
我忽然发现旁边还放着一条褥子。我仔细一看这不是妈妈之前为我准备的那条褥子么?可是,现在,这条褥子却换上了一身漂亮的新衣,而那层新衣真是妈妈今天刚买回来的。我终于明白了:原来妈妈临走前说的是真的。可是妈妈为什么要单缝上一条呢?我不是已经答应了就用这条么,难道还是让细心的妈妈发现我并不喜欢那条褥子......我正想着,妈妈突然打了个哈欠,揉了揉眼睛,我发现她的眼睛里布满了血丝。我的眼睛顿时模糊了起来,愧疚的潮水充满了我的心田:如果我欣然接受,妈妈就不用这么累。这么辛苦了......“吁”的一声集合的哨声把我从回忆拉回了现实,在集合之前,我严肃地看了一眼窗外的太阳,其实,我心中早已下定决心——我是不会退缩的!