军训后感_军训作文
期盼已久的军训在短短的五天结束了,在这几天里同学们之间发生了很多有趣的故事,也加深了我对军营生活的认识了解,收获了很多的新知识和道理。
记得解放军叔叔第一次给我戴上军帽的那一刻,我的心中充满了对军人的热爱,我好像一下子有了当一名军人的念头,我非常激动,站姿也随之变得更加挺拔直立。之后训练的每一天,我都无比的认真,听着教官的指示争取把每一件事都做到最好。
在训练内务的那一天,天气虽然很冷,换做平时,估计我怎么也不会克服这种困难而学习,可是当时,有一种军人的力量,带给我前进的意识,不能怕冷,不能退缩。我似乎真的忘记了寒冷。在教官的指导下,我折的被子是那么的漂亮,真的像一块大大的豆腐一样,平整的连我自已都不敢相信我的眼睛,当同学们把掌声送给我时,我更加的激动,又一次换来了成功的喜悦,让我变得更加自信。
军训的日子,让我欣喜的还有同学们住在同一个屋子里,这是我前所未有的生活经历,大家上下铺,可热闹了,有说有笑。为了完成一篇军训日记,大家约定第二天凌晨五点开始补好,这个“艰巨”的闹钟任务布置给了刘苡铭同学,可是让人万万没想到的是,大家都睡过头了,可能是太累了的原因,只有我迷迷糊糊的写了几行字,总算完成了一日记。这时教官的起床哨响起,大家迅速起床开始了一天紧张的训练。
五天军营生活,在我的成长经历里,留下了深深记忆。我们从队列方阵中的稍息、跨立、敬礼等等……这些训练过程让我们体会到做一个标准的军人是多么严格。勇敢、吃苦耐劳是一个军人的基本素养,我热爱军营,我要把这种精神带到学习里,努力学习,做新时代的好少年。
最后,我们带着感动的泪水,告别军营。在此,我要向守卫祖国边疆的军人们致敬!