军人,有铁一般的纪律。在每个人的成长历程中,也许都要进行一次军训吧!星期五,我们五(6)班到五(10)班,都接受了军训。
“军训”这个名字,也许听起来就让人们毛骨悚然。的确,他实在是“名副其实”。刚来到操场上,太阳就毫不留情地曝晒着大地。初见教官,就感到一股“杀气”扑面而来,严肃的神情让我们明白,他不是好惹的。随着教官一声令下,我们懒散地排好队伍。看样子,教官似乎不太满意,他不停地发出“向右看齐”的指令,我们呢,只好按教官的命令移动了。可在我们自认为排好队的时候,教官却仍在发出“向右看齐”的指令。队伍里发出了质疑的声音,怎么这样还不行吗?这时教官终于向我们解释清楚:横排要对齐,竖排的四个人也要对齐。我们便很快排好了队伍。
接下来便是“痛苦”的站军姿了。军姿要求背挺立直,往上微微抬高一点,两手贴在大腿两侧,两脚脚跟合并,脚尖分开六十度,我挺了挺腰直起身来。太阳像一个火盆子,扣在大地上,晒得我们直冒汗,豆大的汗珠从额头上淌下来,使得皮肤稍稍地发痒,但有苦于教官的命令——不能动。时间1分1秒地过去,衣服被汗湿透了,腿脚麻木了,终于教官让我们休息一会儿,我们就如同松了绳的小鸟一般,叽叽喳喳的朝水杯飞奔啦!那种对水的渴望,是之前所没有过的。
仍然是炎热的下午,军训还在继续,各种各样的指令使我晕头转向···
回到家之后,我腰酸背疼,径直上了床,倒头便睡着了。
军训!“可怕”的军训!全新的体验!