夏未秋初,依旧裹挟着夏日的浓浓火热,我开启了在高新唐南的军训之旅。
在此之前,我便对军训的种种严酷环境有所耳闻,训练强度之大,环境之恶劣,管理之严格都让我对军训产生了一种莫名的恐惧感。起初,我甚至都有逃避它的想法,充满了排斥感,而事实却改变了我的看法。
那日早晨,我怀着对军训的恐惧,对新学校、新环境的陌生感,忐忑不安的来到学校。当我看到那一个个和蔼又友善的面孔时,我那颗悬着的心便放松了许多。
班主任的话也鼓舞了我:“选择了高新,就选择了优秀,无论你以前多么差,既往不咎!现在要做的,就是好好训练,我们所有老师都会帮你,让你变优秀!”
那一刻起,我便下定决心克服困难,努力训练,让自己优秀。虽已入秋,但仍是十分燥热,而我们却不畏惧,顶着那似火的骄阳,依旧认真训练。
从始到终,没有一个人放弃。期间有一天被太阳晒得有些头痛,便不禁有些许“动摇”,想要请假回家,可再看看我旁边的同学,她前段时间发烧咳嗽,病刚好,接到军训通知,便不顾一切地前来训练,难道她不难受吗?不,别人可以做到的,我为什么就不能坚持呢?下定决心的我,调整了心绪,利用午休时小憩了一会,便继续投入到训练中去了。
那响亮的呼号,挥洒的汗水,彼此鼓励的笑容,展现了我们良好的风貌,也深深地留在我脑海里,相信这段经历一定会成为我初中时光的一段美好回忆!